Erdbeer-Chutney nach madagassischer Art

  • Die Erdbeeren waschen und in feine Stücke schneiden
  • Die Zwiebeln sorgfältig schälen und in sehr feine Würfel schneiden
  • Anschließend Erdbeeren, Zwiebeln und Himbeeressig in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.
  • Bei starker Hitze alles zum Kochen bringen; ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu Umrühren.
  • Nun mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und umgehend in die vorbereiteten Gläser füllen.
  • Als letztes das Glas verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

 Zeitanspruch: ca. 60 Minuten | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

800g  Erdbeeren
200g  Zwiebeln
125ml  Himbeeressig
½ Pck  Gelierzucker
3 TL  Salz
1 TL  Grüner Pfeffer